Prof. Heri Yanto Terpilih Kembali Menjadi Dekan FE UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Prof. Heri Yanto Terpilih Kembali Menjadi Dekan FE UNNES

Prof. Heri Yanto, M.B.A, Ph.D kembali terpilih menjadi Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (UNNES) untuk Periode 2022-2026.

Guru besar bidang Ilmu Akuntansi Biaya itu memperoleh suara unggul dari dua calon lainnya saat pemilihan Dekan bersama Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Selasa (12/4) di Fakultas Ekonomi.

Prof. Heri memperoleh 12 suara. Sedangkan dua calon lainnya yakni Dr. Amin Pujiati, SE, M.Si mendapat 3 suara, dan Dr. Amir Mahmud, M.Si memperoleh 3 suara dengan total suara 18 suara.

Pemilihan Dekan FE UNNES Periode 2022-2026 dipimpin oleh Dr. Kusmuriyanto, M.Si. Ia menyampaikan, pemilihan dekan ini berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 18 tahun 2015 yang digelar secara aklamasi. Rektor memiliki 35% hak suara dari total pemilih. Sedangkah 65% hak suara dimiliki oleh anggota senat Fakultas Ekonomi. Total anggota senat Fakultas Ekonomi berjumlah 12 dosen.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. S. Martono, M.Si menyampaikan selamat kepada calon dekan FE periode 2022-2026.

“Selamat kepada untuk ketiga calon dekan FE UNNES periode 2022-2026. Terkhusus kepada Prof. Heri Yanto, M.B.A, Ph.D ini merupakan amanah ke dua yang diberikan,” katanya.

Prof Martono menyampaikan pemilihan Dekan FE UNNES Periode 2022-2026 menggunakan proses demokrasi. Ia menambahkan, siapa pun yang terpilih harus bersama-sama mendukung dan tetap harmonis supaya bisa membawa fakultas FE menjadi yang terbaik.