Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Prof. Dr. Amin Pujiati, S.E., M.Si. Dikukuhkan sebagai Profesor Bidang Ilmu Ekonomi Lingkungan

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang kembali menambahkan jumlah Profesor. Profesor baru telah dikukuhkan pada Rabu, 5 Juli 2023 di gedung Auditorium UNNES. Pada pengukuhan tersebut Universitas Negeri Semarang mengukuhkan 10 profesor dari 6 fakultas yaitu FT (2 Profesor), FBS (1 Profesor), FISIP (2 Profesor), FEB (2 Profesor), FIK (1 Profesor), FMIPA (2 Profesor).

Salah satu profesor baru dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES yang telah dikukuhkan yaitu:

Prof. Dr. Amin Pujiati, S.E., M.Si.

Profesor Bidang Ilmu Ekonomi Lingkungan

Prof. Dr. Amin Pujiati, S.E., M.Si. merupakan Profesor (Guru Besar) Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES dalam bidang Ilmu Ekonomi Lingkungan. Beliau memaparkan orasi ilmiah berjudul “Model Neraca Daya Saing Daerah Berbasis Indeks Pembangunan Berkelanjutan sebagai Akselerasi Pencapaian SDGs”. Beliau menyampakan bahwa kebijakan aselerasi pencapaian SDSs meliputi peningkatan media informasi dan komunikasi, pembangunan perumahan berbasis kelembagaan masyarakat, peningkatan keluarga MBR di rumah layak huni, penyediaan jalur sepeda yang memadai, peningkatan jumlah komunitas pecinta lingkungan, dan peningkatan jumlah ruang publik di kawasan tepi air. Implikasinya terhadap kebijakan daerah meliptui (1) setiap daerah merumuskan kebijakan berdasarkan kondisi disadvanted baik dari data objektif maupun subjektif; (2) penyusunan neraca daya saing berbasis indeks pembangunan berkelanjutan harus dilakukan secara berkelanjutan; (3) asesmen dilakukan dengan mempertimbangkan kearifan lokal; dan (4) integrasi antar disiplin ilmu.

Semoga dengan bertambahnya profesor baru semakin menambah motivasi civitas akademika dilingkungan FEB UNNES untuk mewujudkan kecermelangan FEB UNNES.