Prof. Dr. Agus Wahyudin, M.Si, Terima SK Guru Besar Bidang Akuntansi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Prof. Dr. Agus Wahyudin, M.Si, Terima SK Guru Besar Bidang Akuntansi

Selasa (16/11), Rektor Universitas Negeri Semarang Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum menyerahkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia tentang pengangkatan sebagai Profesor/Guru Besar di Gedung H (Rektorat). Kali ini Fakultas Ekonomi bertambah satu Profesor yaitu Prof. Dr. Agus Wahyudin, M.SiĀ  yang diangkat sebagai guru besar bidang Akuntansi. Pada kesempatan yang sama, Rektor juga menyerahkan SK Prof. Dr. Niken Subekti, M.Si dari Fakultas Matematika dan IPA sebagai guru besar bidang Etomologi Pemukiman.

Dekan Fakultas Ekonomi UNNES, Prof. Heri Yanto, M.B.A, Ph.D menyambut gembira atas penyerahan SK guru besar tersebut. Prof. Heri menyampaikan bahwa pencapaian guru besar dapat memberikan kontribusi keilmuan sehingga dapat meningkatkan reputasi UNNES pada umumnya dan FE UNNES pada khususnya. Disamping itu, Guru Besar juga harus dapat menjalin kemiteraan dengan lembaga di kancah internasional.