Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Prof. Dr. Agus Wahyudin, M.Si Resmi Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Akuntansi Manajemen

Rektor Universitas Negeri Semarang Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengukuhkan Prof Dr Agus Wahyudin MSi  sebagai Profesor dalam Bidang Ilmu Akuntansi Manajemen.

Prof Fathur menyampaikan bahwa  penambahan profesor adalah bukti konsistensi UNNES untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai bekal melakukan transformasi menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH).

Prof. Dr. Agus Wahyudin, M.Si. dengan judul orasi ilmiah Citra Akuntansi dalam Dominasi Kapitalisme berisi tentang  gagasan akuntansi yang humanis. Menurut Prof Agus akuntansi humanis tidak hanya berpihak pada pemilik modal semata, namun kepada seluruh stakeholder secara menyeluruh.

“Sebuah ironi jika pemikir, ilmuwan, dan akademisi akuntansi justru terjebak pada kemauan pasar semata. Ilmuwan dan akuntansi adalah penjaga peradaban, termasuk menjaga Marwah ilmu akuntansi di dalamnya,” pungkas Prof Agus Wahyudin.