Prodi di FE Mendapatkan Pendaftar Terbanyak Jalur UTBK-SBMPTN UNNES 2022

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Prodi di FE Mendapatkan Pendaftar Terbanyak Jalur UTBK-SBMPTN UNNES 2022

Pelaksanaan pendaftaran Jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) telah ditutup (17/4). Berdasarkan hasil rekap per Senin, (18/4), tiga Program Studi di Fakultas Ekonomi dengan pendaftar terbanyak jalur UTBK-SBMPTN UNNES 2022 yaitu Manajemen jumlah pendaftar 2.934 dengan daya tampung 168, Akuntansi jumlah pendaftar 1.667 dengan daya tampung 168, dan Ekonomi Pembangunan jumlah pendaftar 980 dengan daya tampung 110.

Secara umum di semua prodi mengalami kenaikan jumlah pendaftar, hal ini membuat persaingan masuk UNNES Jalur UTBK-SBMPTN UNNES 2022 semakin ketat.

Selain itu, kenaikan jumlah pendaftar per prodi menandakan animo peserta untuk kuliah di UNNES sangat tinggi dan meningkat dari tahun ke tahun. Ini menunjukkan peningkatan kepercayaan masyarakat untuk belajar dan mengembangkan diri di UNNES.