Praktisi Mengajar Kelas Hubungan Masyarakat di Jurusan Pendidikan Ekonomi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Praktisi Mengajar Kelas Hubungan Masyarakat di Jurusan Pendidikan Ekonomi

Jurusan Pendidikan Ekonomi sukses selenggarakan program Praktisi Mengajar pada Mata Kuliah Hubungan Masyarakat. Kegiatan dilakukan pada bulan September-Oktober 2022 sebanyak 5 kali pertemuan atau 10 jam. Kelas program praktisi mengajar dengan dosen pendamping Teguh Hardi Raharjo, S.Pd, M.Pd dan dosen praktisi yaitu Noor Faiq, S.M General Manager Hotel Grasia Semarang. Kegiatan pembelajaran dilakukan secara blended learning.

Pada program kali ini, mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran belajar tentang mareketing public relation, manajemen humas, media kehumasan, hubungan media, dan online public relation. Semuanya sangat bermanfaat untuk memberikan info perusahaan agar dikenal masyarakat luas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.