Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Pimpinan dan Civitas Akademika Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

Pimpinan dan Civitas Akademika Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES mengucapkan selamat merayakan Hari Kesaktian Pancasila. Pada momen bersejarah ini, kami mengenang tekad dan semangat para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi menjaga keutuhan negara dan kehormatan bangsa Indonesia.

Pancasila, sebagai dasar negara dan ideologi nasional, mengajarkan prinsip-prinsip persatuan, demokrasi, keadilan sosial, ketuhanan yang maha esa, dan kemanusiaan yang adil dan beradab. Kami berkomitmen untuk terus mewujudkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam pendidikan, penelitian, dan pelayanan kepada masyarakat.

Pada Hari Kesaktian Pancasila ini, marilah kita bersama-sama memperkuat tekad untuk menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Semoga semangat kesatuan dan persatuan yang ditanamkan oleh Pancasila senantiasa mengilhami langkah-langkah kita menuju masa depan yang lebih baik.