Peringatan Nuzulul Qur’an: Ciptakan Generasi Cinta Al Qur’an

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Peringatan Nuzulul Qur’an: Ciptakan Generasi Cinta Al Qur’an

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan pengajian dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an bertempat di Masjid Al Iqtishodiq FE UNNES, Selasa (19/4). Hadir dalam pengajian adalah Ustadz Munif Sirsaiba sebagai penceramah.

Dalam tausyiahnya, Ustadz Munif Sirsaiba menyampaikan bahwa Al Qur’an adalah Rahmatalil ‘alamin bagi semua umat manusia. Dengan membaca Al Qur’an dapat meningkatkan iman dan takwa kepada Alloh. Disamping membaca, kita juga harus belajar isi Al Qur’an yakni tahu isi kandungan ayat atau surat yang kita baca sehingga dapat menjadi penerang dan pedoman hidup.

“Nuzulul Quran merupakan peristiwa diturunkannya Al-Qur’an dari Lauful Mahfud di langit ketujuh, menuju Baitul Izzah di langit dunia pada saat malam lailatul qadar di bulan suci Ramadan,” Jelas Ustadz Munif.

Pengajian Nuzulul Qur’an diikuti oleh dosen, tendik, dan mahasiswa FE dengan tujuan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Alloh dan mendapatkan keberkahan.