Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Peresmian Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES

Senin, 22 Januari 2024 telah terlaksana Kegiatan Peresmian Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang. Turut hadir Prof. Dr. S. Martono, MSi. selaku Rektor Universitas Negeri Semarang dan Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. selaku Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES beserta jajarannya.

Kegiatan Peresmian Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES dibuka dengan sambutan Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. selaku Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, dan dilanjutkan oleh arahan sekaligus peresminaan Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES oleh Prof. Dr. S. Martono, MSi. selaku Rektor Universitas Negeri Semarang. Dalam arahan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Semarang, menekankan terhadap upaya seluruh pihak dan civitas akademika Universitas Negeri Semarang, khususnya FEB untuk turut serta menjaga, merawat, dan memanfaatkan gedung tersebut dalam kegiatan perkuliahan. Hadirnya gedung tersebut dapat menjadi landmark Univesitas Negeri Semarang untuk mendorong citra dan nilai universitas seiring dengan upayanya dalam menghadirkan fasilitas bagi mahasiswa untuk menunjang kegiatan perkuliahan di lingkungan Fakultas Ekonomika dan Bisnis.

Pembangunan Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES dimulai pada bulan Mei 2023 dan terselesaikan pada akhir tahun 2023. Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES bekerjasama dengan pihak terkait untuk merealisasikan pembangunan gedung tersebut, dengan total waktu pengerjaan 265 hari atau kurang lebih 8 bulan pengerjaan. Hadirnya gedung tersebut diharapkan mampu menunjang seluruh kegiatan perkuliahan di Fakultas Ekonomika dan Bisnis, serta untuk menghadirkan ruang belajar yang nyaman dan ketersediaan fasilitas yang memadai untuk seluruh mahasiswa dan dosen terkait.