Percakapan Eksklusif Menuju Masa Depan Bersama Arc Australia Consulting

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Percakapan Eksklusif Menuju Masa Depan Bersama Arc Australia Consulting

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang (FEB UNNES), dengan bangga mengadakan acara eksklusif bertajuk “Exclusive Conversation Path Into The Future” bersama Arc Australia Consulting. Acara ini berlangsung di FEB UNNES, sebagai bagian dari upaya internasionalisasi fakultas.

Acara ini menampilkan Fourteena P. Dewi, MBA, MMIT, pendiri Arc Australia Consulting, sebagai pembicara utama, dan Sandy Arief, Ph.D., anggota tim konsultan Arc Australia Consulting dan dosen FEB UNNES, sebagai moderator. Diskusi eksklusif ini merupakan inisiatif kerjasama strategis antara FEB UNNES dan Arc Australia Consulting yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi akademik mahasiswa dalam dunia usaha dan industri.

Selaras dengan visi dan misi FEB UNNES untuk internasionalisasi dan peningkatan kualitas pendidikan, acara ini berupaya memberikan wawasan dan pengalaman praktis kepada mahasiswa dan dosen. Kerjasama ini diharapkan dapat membantu peserta memahami konsep kepemimpinan yang efektif dan bagaimana memimpin organisasi ke arah yang lebih maju.

“Kerjasama internasional ini sangat penting bagi FEB UNNES, karena sejalan dengan misi kami untuk memberikan perspektif global kepada mahasiswa dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di pasar internasional,” kata Dorojatun Prihandono, Wakil Dekan Bidang Kerjasama di FEB UNNES.

Dalam sesi ini, Fourteena P. Dewi akan membahas langkah-langkah mengenali diri sendiri agar dapat menjadi pemimpin yang bijak dan efektif. Peserta akan diajak untuk mengenali “kerikil” dalam perjalanan kepemimpinan mereka dan bagaimana mengasah “kerikil” tersebut menjadi kekuatan yang bermanfaat.

“Dengan mengenali dan mengasah kelemahan kita, kita bisa menjadi pemimpin yang lebih baik dan menghadapi tantangan masa depan dengan lebih percaya diri,” kata Fourteena P. Dewi. Acara ini diharapkan tidak hanya memperkaya pengetahuan mahasiswa dan dosen tentang kepemimpinan tetapi juga memperkuat hubungan internasional antara FEB UNNES dan Arc Australia Consulting.