Peningkatan Spiritual Quotient Bagi Civitas Akademika FE

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Peningkatan Spiritual Quotient Bagi Civitas Akademika FE

Dalam rangka  Dies Natalis Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) KE-16, civitas akademika FE UNNES menyelenggarakan Doa Bersama. Doa bersama ini juga sebagai wadah untuk peningkatan spiritual quotient. Hadir sebagai penceramah Habib Muhammad Farid Al Mutohar.

Dalam ceramahnya, Habib Muhammad Farid Al Mutohar menjelaskan bahwa untuk mencapai sebuah kesuksesan tidak hanya usaha yang dilakukan oleh seorang individu, akan tetapi terkait dengan tingkat spiritualitas seorang individu pada Alloh SWT. Sehingga perlu peningkatan iman dan taqwa kepada Alloh SWT.

“Untuk mencapai kinerja terbaik diperlukan kerjasama tim yang solid dan kooperatif untuk mencapai visi dan misi. Karena dengan dikerjakan secara bersama pekerjaan akan dapat diselesaikan dengan baik dan ringan”, jelasnya

Acara doa bersama diakhiri dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Kardoyo, M.Pd yang secara simbolis diserahkan kepada perwakilan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.