Peningkatan Kinerja Pada Tahun 2016

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Peningkatan Kinerja Pada Tahun 2016

Desember sebagai bulan terakhir pada penanggalan Masehi. Lembaga di bulan tersebut biasanya mengadakan refleksi akhir tahun. Tujuannya adalah untuk mengetahui keberhasilan dan kegagalan yang telah dilakukan selama setahun. Fakultas Ekonomi Unnes pun menyelenggarakan kegiatan refleksi akhir tahun pada Selasa (29/12) di gedung C3, kampus Sekaran Unnes.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu tenaga kependidikan, pendidik, dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi Unnes. Dekan dalam sambutannya mengatakan perlu peningkatan kinerja, khususnya di bidang akademik dalam hal publikasi internasional. Pada tahun 2015 ini, karya dosen tidak ada yang publikasi di jurnal terindeks scopus, padahal pada tahun 2014 ada satu karya dosen yang terindeks scopus. Oleh karenanya di tahun 2016 ditargetkan dosen mampu mempublikasikan karyanya terindeks scopus.

Langkah Fakultas Ekonomi Unnes sebenarnya, sudah baik karena ada pendampingan dalam penulisan jurnal. Langkah ini perlu ditingkatkankan pada tahun 2016 dengan mendukung dosen-dosen untuk memaparkan karya di konferensi Internasional. Hasil konferensi tersebut berupa proseding atau jurnal yang terakreditasi.

Prestasi Fakultas Ekonomi Unnes selama tahun 2015 yaitu tata kelola anggaran yang baik. Selain itu, banyak prestasi mahasiswa yang telah diukir oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi Unnes di tingkat nasional maupun regional, seperti juara di Pekan Ilmiah Mahsiswa Nasioanal (Pimnas), dan program yuk nabung saham, ujar Dr. H. Wahyono.

Wakil Rektor bidang Administrasi Umum, Dr. S. Martono, M.Si yang hadir sekaligus mewakili Rektor Unnes, mengatakan Unnes bangga dengan prestasi Fakultas Ekonomi Unnes karena memiliki kinerja yang sangat baik seperti administrasi, anggaran, prestasi mahasiswa, dan lainnya. Bahkan, program-program Fakultas Ekonomi diadopsi oleh beberapa unit di lingkungan Unnes.

Acara refleki ini berlangsung dengan akrab dan kekeluargaan antara pimpinan, tenaga pendidik, kependidikan, dan mahasiswa. Pimpinan dalam kegiatan ini lebih banyak mendengar dan mencatat dari civitas akademika Fakultas Ekonomi Unnes.

Agung Kuswantoro/ FE Unnes