Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pengajian Nuzulul Quran Fakultas Ekonomi UNNES bersama KH. Ghusni Darodjatun, M.Pd

Nuzulul Quran merupakan peristiwa diturunkannya Al-Qur’an dari Lauful Mahfud di langit ketujuh, menuju Baitul Izzah di langit dunia pada saat malam lailatul qadar di bulan suci Ramadan. Menyambut peristiwa bersejarah tersebut, Fakultas Ekonomi menyelenggarakan Pengajian Nuzulul Quran secara virtual pada Rabu (28/04).

Pengajian diisi dan disampaikan langsung oleh KH. Ghusni Darodjatun, M.Pd. Beliau merupakan alumnus jenjang Magister Universitas Negeri Semarang. KH. Ghusni juga merupakan Ketua Bidang Pembinaan Pemuda, Remaja Masjid, dan Olah Raga Dewan Masjid Indonesia Kota Tegal.

Pada tausyiah yang disampaikan, KH. Ghusni menekankan pentingnya mengkaji dan mengamalkan isi Al-Qur’an pada kehidupan sehari-hari. Bersama-sama dengan keluarga menuju ampunan dan surga-Nya.

“Masyaallah, Ini lah visi dan misi kita dengan pondasi iman kepada Allah. Mari kita gapai surga-Nya dengan mengamalkan kitab suci Al-Qur’an. Mari kita amalkan dan jadikan Al-Qur’an sebagai pegangan dan pedoman hidup menuju yaumul akhir nanti bersama keluarga”.

Pada kesempatan yang sama, Dekan FE yang diwakilkan oleh Dr. Amin Pujiati, M. Si, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FE menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih kepada seluruh hadirin pengajian yang hadir secara virtual.

“Baik, saya mewakili pak Dekan menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak, ibu semua dan rekan-rekan mahasiswa yang terlibat dalam acara pengajian FE ini. Semoga keberkahan bulan Ramadan bersamaan penyelenggaraan peringatan Nuzulul Quran di FE ini menyertai kita semua. Bismillah” tutur Dr. Amin Pujiati, M. Si.

Pengajian kali ini diselenggarakan secara daring menggunakan aplikasi video conference dan juga luring di Masjid Al-Iqtishodi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat seperti memakai masker, jaga jarak dan dengan kapasitas terbatas yaitu 15 orang peserta pengajian.