Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Fast Track Universitas Negeri Semarang Tahun Akademik 2021/2022

Berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 23 Tahun 2020 tanggal 3 Agustus 2020 tentang Panduan Akademik Universitas Negeri Semarang Tahun 2020 dan dalam Rangka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Fast Track Universitas Negeri Semarang Tahun 2021/2022, maka disampaikan beberapa hal berikut :

PERSYARATAN UMUM

1. Mahasiswa Program Sarjana dan aktif kuliah di semester 6;
  2. Program studi magister yang diambil linier/serempun dengan program sarjana mahasiswa yang bersangkutan;
  3. Mahasiswa telah memperoleh 100 SKS selama 5 semester pertama;
  4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester 5 lebih dari atau sama dengan 3.25.
  5. Nilai TOEFL minimal 450 dari lembaga Bahasa UNNES atau ITP Test dari lembaga lainnya.
  6. Mendapat rekomendasi dari dua dosen bergelar doktor;

KELOMPOK PROGRAM STUDI

MAGISTER : 20 pilihan program studi
SARJANA : 46 pilihan program studi

PILIHAN PROGRAM STUDI

1. Peserta yang berasal dari Jenjang S1 ke Jenjang Magister S2 Fast Track hanya dapat memilih prodi yang linier/serumpun.
  2. Daftar nama prodi yang linier /serumpun, klik di sini

BIAYA PENDIDIKAN

Biaya Pendidikan Magister S2 Fast Track sebagai berikut:

1. Mahasiswa program fast track membayar UKT program sarjana sesuai ketentuan UKT Program sarjana, kecuali mahasiswa yang berasal dari Jalur Golongan Tidak Mampu/Pemegang Kartu Indonesia Pinter Kuliah (KIP-K).
  2. Selama belum tuntas program sarjana (semester 7 dan 8), mahasiswa program Fast Track membayar SPP sebesar 50 persen dari ketentuan SPP Program Magister.
  3. Setelah lulus program sarjana, mahasiswa fast track membayar SPP sesuai ketentuan SPP Program Magister.

KALENDER PENDAFTARAN

No. Kegiatan Waktu
1. Sosialisasi Program 8 s.d 31 Maret 2021
2. Pendaftaran 1 s.d. 30 April 2021
3. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 4 Mei 2021
4. Seleksi Wawancara 6 Mei 2021
5. Pengumuman Hasil Seleksi 20 Mei 2021
6. Registrasi Administrasi 1 s.d. 8 Juni 2021

PROSEDUR PENDAFTARAN

Prosedur pendaftaran mahasiswa baru program fast track adalah sebagai berikut:

1. Awal semester VI, mahasiswa program sarjana yang berminat dan memenuhi syarat mengikuti program fast track mendaftar diri melalui sistem penerimaan UNNES melalui laman http://penerimaan.unnes.ac.id
  2. Koordinator Program Studi Sarjana menyetujui calon mahasiswa Fast Track melalui sistem pendaftaran Fast Track.
  3. Koordinator Program Studi Magister menyeleksi calon mahasiswa Fast Track.
  4. Calon mahasiswa melakukan registrasi administrasi.
  5. Calon mahasiswa yang lolos seleksi mengisi rencana studi program magister yang akan diambil.

HASIL SELEKSI

1. Hasil seleksi mahasiswa baru program Fast Track diumumkan pada tanggal 20 Mei 2021 secara online melalui laman http://penerimaan.unnes.ac.id
  2. Peserta seleksi mahasiswa baru program Fast Track yang telah dinyatakan lulus seleksi pada suatu program studi tidak diperbolehkan pindah ke program studi lain.

LAIN-LAIN

Ketentuan Program Fast Track secara lengkap, klik di sini