PEMBEKALAN PKL MAHASISWA FE UNNES 2016

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > PEMBEKALAN PKL MAHASISWA FE UNNES 2016

Guna mempersiapkan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa semester 7, FE UNNES menggelar kegiatan Pembekalan PKL Mahasiswa FE tahun 2016. Acara yang berlangsung di Aula Gedung Baru FE (L1) diikuti oleh 500 mahasiswa FE UNNES. Mereka berasal dari jurusan Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan.

Acara ini terbagi menjadi beberapa sesi. Mahasiswa PKL Jurusan Akuntansi mengikuti kegiatan pembekalan pada Rabu (26/10) pukul 10.00 WIB. Disusul oleh mahasiswa Ekonomi Pembangunan yang mengikuti kegiatan pembekalan pada pukul 13.00 WIB. Besoknya, Kamis (27/10), mahasiswa jurusan Manajemen mengikuti kegiatan pembekalan mulai pukul 08.00 WIB.

Hadir dalam acara ini Dekan FE, Dr. Wahyono, M.M yang memberi sambutan dan melepas secara resmi mahasiswa yang akan diterjunkan ke instansi. Sementara Wakil Dekan Bidang Akademik, Drs. Heriyanto, MBA., PhD. menyampaikan materi PKL sebagai bekal memasuki dunia kerja. Dalam kesempatan ini disampaikan pula berbagai macam hal mengenai teknis pelaksanaan PKL dan SOP PKL oleh Gugus PKL FE UNNES. Acara diakhiri dengan pesan-pesan oleh kepala jurusan kepada mahasiswa yang akan mulai melaksanakan PKL tanggal  31 Oktober hingga 30 Desember 2016 ini.

Ketua Gugus PKL FE UNNES yaitu Dr. M. Khafid, S. Pd, M.Si mengatakan PKL adalah kegiatan yang wajib dikuti oleh seluruh mahasiswa semester 7 yang mengambil program studi murni di UNNES. Mahasiswa akan magang di perusahaan-perusahaan yang sesuai dengan program studi mereka. Setelah selesai, nantinya mahasiswa harus  menyusun laporan PKL untuk selanjutnya diuji oleh dosen pembimbing yang akan menentukan nilai kelulusan PKL. Nilai kelulusan PKL terdiri atas nilai laporan dan nilai ujian PKL serta digabung dengan nilai kinerja di industri PKL.

PKL menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan perguruan tinggi yang terampil dalam dunia kerja. Dengan persiapan yang matang dan pelaksanaan yang baik, termasuk terbangunnya hubungan kerjasama yang harmonis dengan industri,  harapannya kedepan lulusan UNNES semakin berkualitas dan siap untuk memasuki dunia kerja.