Pemantapan Program Kerja FE UNNES 2020

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pemantapan Program Kerja FE UNNES 2020

Yogyakarta (18-20/02) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) melaksanakan Pemantapan Program Kerja Tahun 2020. Kegiatan secara langsung dibuka oleh Dekan FE UNNES Drs. Heriyanto, MBA, Ph.D dan sekaligus arahan Rektor yang diwakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. S. Martono, M.Si. Dalam arahan Rektor disampaikan bahwa UNNES mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul. Ada beberapa indikator SDM Unggul yang harus kita miliki yaitu pendidikan karakter, deregulasi dan debirokrasi, meningkatkan investasi dan inovasi, penciptaan lapangan kerja, dan pemberdayaan teknologi.

Selanjutnya, kebijakan UNNES juga merujuk pada kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Kampus Merdeka yang menitikberatkan pada pembukaan program studi baru, sistem akreditasi PT, PTN BH, dan hak belajar tiga semester di luar Prodi. Oleh Karena itu kunci utama dalam mendukung kebijakan UNNES adalah kebersamaan, integritas, dan kerja nyata. Sehingga tradisi prestasi dan reputasi internasional UNNES dapat tercapai.

Dalam Pemantapan Program Kerja 2020 juga dilakukan penandatanganan pakta integritas Pimpinan Fakultas, Jurusan, Dosen, dan Tenaga Pendidik.