Peluang Credit Transfer Mahasiswa FE ke UPSI Malaysia

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Peluang Credit Transfer Mahasiswa FE ke UPSI Malaysia

Program Credit Transfer adalah salah satu program mobilitas mahasiswa dengan memberikan peluang kepada mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan di universitas luar negeri.

Pada tahun 2018, Fakultas Ekonomi UNNES membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti Kredit Transfer di Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia.

Fasilitas:

1. Free Asrama selama di Malaysia
  2. Mahasiswa terpilih hanya membayar biaya perkuliahan di Fakultas Ekonomi, UNNES
  3. Pembiayaan:
  4. Biaya Mandiri; dan
  5. Bantuan Fakultas (besaran bantuan berdasarkan hasil seleksi)

Persyaratan:

1. Mahasiswa Program Sarjana (S1)
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif:
    1. Jurusan Manajemen (semester I)
    2. Jurusan Pendidikan Ekonomi ( Administrasi Perkantoran semester I dan Pendidikan Akuntansi semester III)
    3. Jurusan Ekonomi Pembangunan (semester III)
    4. Jurusan Akuntansi (semester I dan III)
  3. Mengisi Fomulir Registrasi yang disetujui oleh pembimbing akademik dan orang tua
  4. Melampirkan transkrip akademik dan Curriculum Vitae (CV)
  5. Memiliki sertifikat TOEFL dengan skor minimum 450 atau IELTS minimum 5.0
  6. Semua berkas dikumpulkan di masing-masing TU Jurusan (Formulir Registrasi, Transkrip Akademik, sertifikat TOEFL, dan CV)
  7. Deadline pengumpulan berkas adalah hari Jumat, tanggal 20 Oktober 2017, pukul 09.00 WIB.

Proses seleksi:

1. Seleksi diselenggarakan oleh Fakultas
  2. Proses seleksi meliputi desk evaluation dan wawancara
  3. Wawancara dilaksanakan bagi mahasiswa yang lulus tahap seleksi desk evaluation
  4. Kriteria wawancara meliputi: prestasi akademik, kemampuan Bahasa inggris, kepribadian, dan aktivitas extra kurikuler
  5. Kelulusan calon peserta diumumkan paling lambat 1 minggu setelah proses wawancara