Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Kedua Jurusan Ekonomi Pembangunan

ProgramStudi Ekonomi Pembangunan Universitas Negeri Semarang sukses menggelar Bimbingan Teknis BUMDesa dalam rangka pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Kedua yang diadakan secara luring pada hari Kamis di Hotel Dafam Semarang (22/09).

Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan pada BUMDesa terpilih, agar bisa memahami dan menerapkan tata kelola keuangan yang sesuai dengan PP Nomor 11 tahun 2021. Selain itu juga ada pemaparan materi terkait tata kelola manajemen dan digitalisasi BUMDesa. Narasumber yang hadir merupakan senior konsultan dari Bumdes.id yaitu Ibu Siti Hasna Fatimah, S.Akt. dan Ibu Adelia Sulistiyani , S.Akt.

Acara tersebut dihadiri oleh Pengurus BUMDesa Lokasi Magang BUMDesa ( Wilayah Kab. Semarang dan Kab. Kendal), Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan, dan Mahasiswa magang BUMDesa.