Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pasangan Geri-Hani Sabet Juara 1 pada Ajang Pemilihan Duta Fakultas Ekonomi UNNES 2020

Fakultas Ekonomi UNNES sukses selenggarakan acara Grand Final Pemilihan Duta FE secara daring dan disiarkan live streaming melalui kanal Youtube Duta Fakultas Ekonomi UNNES, Sabtu (31/10). Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE, Dr. Kusmuriyanto, M. Si. Turut hadir Pembina Duta FE yaitu Anna Kania W, SE., M. Ak, Akt

Dalam sambutan yang diberikan, Dr. Kusmuriyanto, M. Si terus memotivasi para finalis untuk dapat memahami makna sebenarnya dari duta kampus yang ada.

“Duta FE tidak hanya bertugas menerima tamu dalam kegiatan di kampus, namun mereka juga harus mampu memperkenalkan dengan baik citra Fakultas Ekonomi kepada masyarakat. Selalu memberikan sumbangsih edukasi yang bermanfaat dan menjadi inspirasi kepada sesama. Tetap semangat, kalian adalah orang-orang terbaik dari yang terbaik” tutur Dr. Kusmuriyanto, M. Si

Pada pemilihan Duta FE UNNES tersebut, Ahnaf Geri Prabaswara dan Hani Falasifah dikukuhkan sebagai Juara 1 Duta Fakultas Ekonomi UNNES 2020

Kedua mahasiswa-mahasiswi tersebut memenangi Pemilihan Duta FE setelah menyingkirkan 56 finalis dari berbagai perwakilan jurusan di Fakultas Ekonomi. Setelah melalui proses wawancara dan pembekalan beberapa hari, terpilih 6 pasangan duta yang diadu tingkat pengetahuan mereka dengan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh tiga juri yang ahli dibidangnya.

Adapun ketiga dewan juri tersebut adalah Noval Dani Saputra, Putera Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah 2020 sekaligus menjadi Sinang Kendal pada 2018. Selain itu ada juga Bayu Wiratama dan Avi Setiawan, Dosen FE UNNES yang menjadi dewan juri pada ajang pemilihan Duta FE UNNES 2020.

Selain sang juara, panitia juga mengumumkan peserta yang berhak mendapat gelar runner up, ia adalah pasangan Daffa Ega Maulana dan Genada Dara Oktaviana. Sedangkan juara ketiga diraih oleh pasangan Achmad Syahrudin dan Mitasya Nur Jannah. Ada juga beberapa penghargaan lain seperti Juara Berbakat, Juara Intelegensia serta Juara Favorit Duta FE UNNES.