Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Partisipasi Dosen FEB UNNES dalam Skema Co-Teaching di Universiti Sains Malaysia

Pada tanggal 27 hingga 30 Mei 2024, Andhi Wijayanto, M.M., seorang ahli pendidikan terkemuka, berpartisipasi dalam skema co-teaching di Universiti Sains Malaysia (USM). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif yang bertujuan untuk memperkaya lingkungan akademik melalui integrasi praktik pendidikan yang beragam. Partisipasinya dalam skema ini mencakup sesi pengajaran bersama, diskusi pengembangan kurikulum, serta penerapan metode pengajaran inovatif.

Selama empat hari, beliau terlibat dalam berbagai sesi pengajaran bersama yang dirancang untuk memberikan perspektif baru kepada mahasiswa dan dosen di USM. Dalam sesi-sesi ini, beliau bekerja sama dengan rekan-rekan pengajar di USM untuk mengembangkan pendekatan pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik. Melalui skema co-teaching ini, beliau berkontribusi dalam menciptakan suasana belajar yang dinamis dan kolaboratif, yang tidak hanya meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap materi, tetapi juga mendorong partisipasi aktif mereka dalam proses belajar mengajar.

Keterlibatannya dalam skema co-teaching di USM juga mencerminkan komitmen yang kuat untuk memajukan kualitas pendidikan melalui kolaborasi internasional. Dengan berbagi pengetahuan dan keahlian, beliau berupaya untuk memperkuat hubungan akademik antara institusi pendidikan di Indonesia dan Malaysia. Hal ini sejalan dengan visi untuk menciptakan jaringan kerjasama yang lebih luas dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di kawasan Asia Tenggara.

Secara keseluruhan, partisipasi Andhi Wijayanto, M.M. dalam skema co-teaching di Universiti Sains Malaysia merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi internasional. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa dan dosen di USM, tetapi juga memperkaya pengalaman profesional beliau sendiri. Dengan mengintegrasikan praktik pendidikan yang beragam dan inovatif, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih dinamis dan responsif terhadap kebutuhan zaman. Melalui kegiatan ini, beliau berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam upaya memajukan dunia pendidikan, serta mendorong terciptanya hubungan yang lebih erat dan produktif antara institusi pendidikan di Indonesia dan Malaysia. Partisipasi aktif dalam skema co-teaching ini merupakan bukti nyata dari komitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi meningkatkan mutu pendidikan di tingkat regional dan global.