Pacu Prestasi, FE Selenggarakan Sosialisasi Mawapres dan PKM Pendanaan 2022

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pacu Prestasi, FE Selenggarakan Sosialisasi Mawapres dan PKM Pendanaan 2022

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Semarang memberikan konsentrasi dan perhatian penuh pada peningkatan prestasi civitas akademika baik dikancah regional, nasional dan juga internasional. Pemberian program, pelatihan, training, mentoring menjadi salah satu upaya dalam menangkap peluang peningkatan prestasi yang ada diantaranya terkait Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan juga persiapan Mahasiswa Berprestasi ditahun yang akan datang.

Oleh karena itu, Fakultas Ekonomi UNNES menyelenggarakan Sosialisasi Persiapan Mawapres dan PKM Pendanaan 2022 secara daring (28/06).

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE, Dr. Kusmuriyanto, M. Si. Dalam sambutannya, Dr. Kusmuriyanto memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada civitas akademika Fakultas Ekonomi yang telah berkontribusi bersama demi peningkatan prestasi kemahasiswaan.

“Saya mengapresiasi nanda semua, yang telah bersama-sama membawa Fakultas Ekonomi lebih baik dan mampu bersaing dikancah global. Mari kita tingkatkan tradisi prestasi yang telah menjadi ciri khas dari Fakultas Ekonomi ini.” ucap Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.

Disamping itu, pesan dan harapan kepada civitas akademika FE juga disampaikan oleh Dosen FE UNNES sekaligus Pembina Karya Ilmiah Fakultas Ekonomi, Kemal Budi Mulyono, S. Pd., M. Pd., CIQnR.

“Mari kita bersama-sama berprestasi. Diperlukan dukungan dan sinergi semuanya, baik antara dosen, para mahasiswa dan seluruh warga di Fakultas Ekonomi” terang Kemal Budi Mulyono.

Pada sesi inti, sosialisasi dipaparkan oleh Kardiyem, S. Pd., M. Pd dengan materi Progam Kreativitas Mahasiswa (PKM) beserta kiat sukses, tips dan trik dalam menghadapinya. Materi kedua bertakjub “Strategi Sukses menjadi Mahasiwa Berprestasi” disampaikan oleh Dosen Fakultas Ekonomi sekaligus Mahasiswa Berprestasi Utama III UNNES pada tahun 2009, Siti Ridloah, S.E., M. Mgmt.

“Dalam ber-PKM, kita harus cerdas, inovatif dan kreatif. Inovatif maksudnya adalah kemampuan berfikir yang divergen. Mampu memberikan alternatif jawaban yang sebanyak mungkin untuk memecahkan suatu masalah. Hal ini dilakukan agar PKM yang kita buat dapat diimplementasikan di tempat sasaran dan mempunyai added value yang tinggi” tutur Kardiyem.

Sosialisasi perihal Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) disampaikan oleh Siti Ridloah, S.E., M. Mgmt. Riri menyampaikan ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan dan membagikan bagaimana strategi meraih kesuksesan dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi.

“Poin-poin penting dalam Pilmapres adaa beberapa hal, diantaranya adalah prestasi, public speaking, perilaku dan image dari diri kita sendiri. Kita harus mempersiapkan semua hal itu sedari awal dan jangan sampai terlambat. Banyak proses yang harus dilalui, harus berani mencoba dan memulai apapun itu serta carilah partner atau mentor yang sesuai dengan frekuensi kita” tambah Siti Ridloah, S. E., M. Mgmt.

Turut hadir secara virtual adalah para Dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Fungsionaris Lembaga Kemahasiwaan serta Unit Kegiatan Mahasiswa yang berjumlah 600 orang.