Pacu Prestasi di Tengah Pandemi, FE UNNES Sukses Selenggarakan PILMAPRES 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pacu Prestasi di Tengah Pandemi, FE UNNES Sukses Selenggarakan PILMAPRES 2021

Fakultas Ekonomi UNNES telah sukses menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) 2021, Kamis (19/11)

Pilmapres ini diselenggarakan secara luring dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam situasi pandemic Covid-19, dengan cara memakai masker, berjaga jarak dan tidak berjabat tangan.

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FE, Drs. Heri Yanto., M.B.A., Ph. D. Dalam sambutan yang diberikan, Dekan FE memberikan pesan dan motivasi kepada seluruh peserta yang ada.

“Selamat dan sukses kepada saudara/i semua yang telah menjadi perwakilan mahasiswa terbaik dari yang terbaik. Dari ribuan mahasiswa Fakultas Ekonomi, hanya terpilih 9 orang yang akan berkompetisi secara sportif dan kreatif dalam ajang Pilmapres FE 2021 ini. Jaga selalu nama almamater dimanapun kalian berada” ucap Drs. Heri Yanto, M.B.A., Ph. D

Selain itu beliau juga menambahkan, bahwa saat ini Fakultas Ekonomi menjadi satu-satunya fakultas di UNNES yang pertama kali menyelenggarakan Pilmapres 2021.

“Hari ini menjadi pembuktian, bahwa sampai saat ini FE menjadi satu-satunya fakultas yang pertama kali menyelenggarakan Pilmapres 2021. Semoga dengan adanya persiapan yang lebih awal ini memberikan semangat positif agar kedepan FE semakin berjaya” pungkas Dekan FE.

Turut hadir langsung para tim Kemahasiswaan FE, Pembina Lembaga Kemahasiswaan (LK) FE, bapak/ibu dosen Fakultas Ekonomi.

Pilmapres FE 2021 dimenangkan oleh Rizka Yuliani (Ekonomi Pembangunan), dan peringkat 2 dan 3 secara berturut-turut diraih oleh Dinda Ayu S (Akuntansi) serta Abdul Chotib N (Manajemen). Ketiga besar akan dikompetisikan kembali, dan satu terbaik akan berhak mewakili Fakultas Ekonomi untuk maju dalam Pilmapres UNNES 2021.

Disamping 3 besar, juga diumumkan juara harapan pertama, Khusnul Khotimah dan juara harapan kedua oleh Yuniar Rahmadhoni serta para finalis Pilmapres FE 2021.