Orientasi Kegiatan Kampus Mahasiswa Baru FE 2015

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Orientasi Kegiatan Kampus Mahasiswa Baru FE 2015

Selama empat hari dari tannggal 18  sampai 21 Agustus 2015, bertempat di Auditorium Universitas Negeri Semarang berlangsung kegiatan OKKA Fakultas Ekonomi. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan kegiatan kampus baik yang bersifat akademik maupun non akademik di kampus Unnes. Kegiatan yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru Fakultas Ekonomi yang mencapai 900-an mahasiswa berisi tentang materi materi pengenalan kampus. Tidak heran jika kegiatan OKKA di Fakultas Ekonomi jaauh dari kesan perpeloncoan yang mengerikan, justru materi materi yang mendidik mendominasi kegiatan ini. Salah satu materi yang disampaikan adalah “Sukses Belajar Di Unnes Dan Karakter Konservasi” yang disampaikan oleh Khasan Setiaji, S.Pd, M.Pd, dan Karsinah, S.E, M.Si. Terlihat mahasiswa baru antusias mengikuti materi yang disampaikan terbukti banyaknya mahasiswa yang bertanya disaat sesi tanya jawab.

OKKA merupakan kegiatan rutin bagi mahasiswa baru yang bersifat akademis dan menjadi gambaran awal bagi mahasiswa baru akan kehidupannya selama di kampus konservasi. Harapan kepada mahasiswa baru, seperti disampaikan oleh Hengky Pramusinto, S.Pd, M.Pd, Ketua Laboratorium Jurusan Pendidikan Ekonomi adalah agar mahasiswa baru cepat beradaptasi dengan lingkungan dan sukses belajar demi kehidupan masa depan yang lebih cerah/ (Tu)