Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Olimpiade Nasional Ekonomi Jurusan Pendidikan Ekonomi Berjalan Dengan Sukses dan Lancar

Jurusan Pendidikan Ekonomi menyelenggarakan kompetisi dengan nama Olimpiade Nasional Ekonomi (30/08). Olimpiade Nasional Ekonomi adalah suatu program tahunan Jurusan Pendidikan Ekonomi yang menjadi ajang berkompetisi di bidang ekonomi dengan peserta seluruh siswa SMA/SMK/MA/MAK se-Indonesia.

Tema yang diusung adalah  “Wujudkan Keunggulan Literasi Ekonomi Melalui Olimpiade Nasional Ekonomi Universitas Negeri Semarang 2022″. Ajang ini diikuti oleh sekolah di 7 provinsi, yaitu Pekanbaru, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jawa barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Dengan tujuan untuk menyambut, memberi semangat, dan memberikan edukasi bahwa literasi ekonomi itu penting bagi seluruh peserta yang ikut serta dalam Olimpiade Nasional Ekonomi.

Literasi ekonomi adalah pengetahuan ekonomi, keterampilan dan sikap siswa yang memadai mereka dapat membuat keputusan yang lebih baik dimasa mendatang untuk bisa memahami perekonomian negara, perekonomian dunia dan menjadi siswa yang bertanggung jawab, pekerja keras, dan menjadi warga negara yang jujur dalam peran mereka dalam produsen, konsumen, karyawan, maupun sebagai investor, ” ungkap Prof. Heri Yanto, M.B.A., Ph.D, selaku Dekan Fakultas Ekonomi UNNES, dengan maksud agar siapapun yang mengikuti kompetisi dapat menjadikan olimpiade ini menjadi sebuah pembelajaran bagi diri sendiri maupun masyarakat kedepannya.

Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan secara daring dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 17.30 WIB, dengan pembukaan secara formal yang kemudian dilanjutkan mulai dari babak penyisihan, babak semi final, dan diakhiri babak final.

Kompetisi Olimpiade Nasional Ekonomi dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang telah ditentukan dan kompetisi ini dimenangkan oleh: Juara 1 (Muhammad Indra Fata/ SMA Negeri 1 Boyolali), Juara 2 (Isabela/ SMA Negeri 1 Boyolali), Juara 3 (Elsa Puspita/ SMAN 1 Andong Boyolali), Juara harapan 1 (Valerina Kinanti/ SMA Darma Yudha Pekanbaru), Juara harapan 2 (Nashwa Alya Shafira Andjasani/ MAN 1 Kota Semarang).