Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pemenang Lomba Esai Nasional dalam Rangka Dies Natalis Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang yang ke-15

Dalam rangka memeriahkan peringatan dies natalis, Fakultas Ekonomi sukses melaksanakan kegiatan Lomba Esai Nasional tingkat mahasiswa/i seluruh Indonesia.

Kondisi pandemi tidak menjadikan diri untuk tidak berproduktif dalam berkarya. Hal tersebut terbukti dengan antusiasme para cendekia muda Indonesia dalam kontribusinya untuk mendaftar Lomba Esai Nasional ini.

Lomba esai yang digelar dengan 6 jenis subtema ini sukses mendapatkan 253 partisipan yang berasal dari 65 perguruan tinggi di seluruh Indonesia

Juara 1 diraih oleh Kiang Santan (Universitas Bengkulu), Juara 2 Nur Saidah (Universitas Negeri Semarang), Juara 3 Rima Murtiningsih (Universitas Negeri Semarang), Juara Harapan 1 Anil Fardayansyah (Politeknik Negeri Jember), dan Juara Harapan 2 Arif Rohman Fauzi (Universitas Brawijaya).

Selain pemberian reward berupa uang pembinaan dan sertifikat kepada 5 juara, juga diberikan sebuah persembahan buku ber-ISBN dengan judul “Inovasi dan Kreasi Generasi Milenial sebagai Upaya Recovery Kondisi Indonesia Pasca pandemi”. Buku tersebut berisi 15 esai dari 15 finalis terbaik yang telah diseleksi oleh para dewan juri. Buku ini telah diluncurkan dalam upacara peringatan Dies Natalis FE UNNES ke 15 pada tanggal 10 Juni 2021.

Selamat kepada seluruh peserta yang berhasil meraih juara Lomba Esai Nasional dalam rangka Dies Natalis Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang yang ke-15. Semoga dapat selalu berkarya dan berprestasi.