Musyawarah Akbar EKSIS FE UNNES 1442 H

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Musyawarah Akbar EKSIS FE UNNES 1442 H

Musyawarah Akbar (MUSYAR) telah dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 26 – 27 Januari 2021. MUSYAR ini dilaksanakan dengan mengusung tema “Satukan Tekad dalam Dekapan Dakwah untuk Mencetak Pemimpin yang Amanah”. Dikarenakan kondisi pandemi, kegiatan MUSYAR dilaksanakan melalui media pertemuan virtual yaitu zoom meeting, dengan dihadiri oleh alumni, MPO, fungsionaris, dan magang Ekonomi Syiar Islam (EKSIS) serta tamu undangan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE UNNES, Bapak Dr. Kusmuriyanto, M.Si. dengan didampingi oleh Pembina EKSIS FE UNNES yaitu Bapak Ahmad Sehabuddin, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan MUSYAR ini terdapat beberapa agenda, di antaranya, pada hari pertama yaitu penyampaian LPJ dan pendemisioneran pengurus EKSIS 1441 H. Kemudian, hari kedua yaitu pembahasan dan penetapan mengenai Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART), Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO), serta pemilihan MPO dan Ketua EKSIS untuk periode 1442 H.

Dalam kegiatan MUSYAR, ditetapkan tiga presidium yang memimpin jalannya sidang musyawarah. Selama sidang dilaksanakan, banyak terdapat perubahan pada AD/ART maupun GBHO. Setelah AD/ART dan GBHO selesai ditetapkan, dilanjutkan dengan pemilihan MPO dan ketua EKSIS 1442 H. Pemilihan ini dilaksanakan secara musyawarah. Setelah mencapai kesepakatan, akhirnya terpilih ketua EKSIS 1442 H yaitu Wibowo.

Kemudian dilanjutkan serah terima kepengurusan oleh Ezar Shofi selaku ketua EKSIS 1441 H kepada Wibowo selaku ketua EKSIS 1442 H. Setelah itu, Wibowo memberikan sambutannya dengan penuh rasa terima kasih dan tak henti-hentinya mengucap syukur Alhamdulillah. Ia juga berharap agar pengurus EKSIS kedepannya bisa lebih baik lagi dalam menjalankan amanah organisasi.