Moch. Faizal Rachmadi Mapres Utama 3 UNNES 2020

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Moch. Faizal Rachmadi Mapres Utama 3 UNNES 2020

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Universitas Negeri Semarang 2020 berlangsung sangat meriah dan diikuti oleh 16 perwakilan mahasiswa berprestasi tingkat fakultas di lingkungan Universitas Negeri Semarang.

Seleksi dilakukan selama 2 hari berturut-turut yaitu pada tanggal 28 dan 29 Januari 2020. Pada hari pertama dilakukan seleksi presentasi karya tulis ilmiah dan bersifat terbuka, sehingga civitas akademika dapat menyaksikan dan memenuhi ruang presentasi. Selain itu ada juga penilaian dan verifikasi berkas prestasi unggulan para calon mawapres UNNES 2020. Seleksi hari kedua adalah Leaderless Group Discussion yang merupakan konsep baru dari pengembangan Focus Group Discussion. Para calon mawapres diuji cara leadership, berpikir positif, kritis, tanggap dan sebagainya. Pada tahap ini diseleksi oleh 7 dewan juri yang berkompeten dan 1 juri ahli psikologi.

Perjuangan calon mawapres Universitas Negeri Semarang 2020 sangatlah panjang sekali dan puncaknya berakhir pada 3 Februari 2020 di Ruang Borobudur LP2M UNNES. Dalam acara Penganugerahan Mahasiswa Berprestasi Universitas Negeri Semarang 2020 ini, delegasi Fakultas Ekonomi a.n Moch Faizal Rachmadi mampu mempertahankan sebagai Juara 3. Peringkat 1 diduduki Agung Firdaus (FT) dan juara 2 oleh Bondan Eka Nugraha (FMIPA)