Meriahnya Tabligh Akbar Dalam Rangkaian DET 12

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Meriahnya Tabligh Akbar Dalam Rangkaian DET 12
Sc. EKSIS FE UNNES

Jumat, 25 Mei 2018 telah berlangsung Tabligh Akbar di Fakultas Ekonomi. Tabligh Akbar kali ini mengundang Ust. Rizal Fadli N (Abu Takeru). Tabligh Akbar kali ini dilakukan di lapangan Fakultas Ekonomi dengan mengambil tema “Menggapai Surga Bersama di bawah Naungan Cinta-Nya”. Ustadz Rizal dalam tausiahnya mengatakan bahwa menggapai surga itu tidak semudah membalikkan telapak tangan maka banyak lakukan hal baik dan selalu beramal saleh. Satu dosa kecil dapat membawa kita ke Neraka, begitu pula satu amalan kecil dapat membawa kita ke Surga. Maka janganlah remehkan dosa dan jangan pula remehkan Amal Shaleh. Beliau juga berpesan untuk tetap mengamalkan Islam walau banyak cobaan atau ujian yang dihadapi.

Tabligh Akbar ini dilaksanakan sebagai acara untuk memeriahkan serangkaian Dies Natalis Fakultas Ekonomi yang biasanya di sebut sebagai Dinamika Ekonomi Terpadu (DET), DET kali ini adalah yang ke 12 setelah pada 9 Mei lalu secara resmi di buka dalam acara grand opening dan masih akan dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan meriah lainnya beberapa minggu kedepan. Acara Tabligh Akbar ini diakhiri dengan buka bersama dimana banyak LK/BSO yang membuka stand dan ikut menyediakan takjil gratis bagi seluruh peserta Tabligh Akbar. Nov/Edy-EKSIS