Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Menjelajahi Lautan Keuangan: Seminar Financial and Investment dari FEB UNNES Bersama Bank Mandiri

Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menarik perhatian mahasiswa dengan menggelar acara seminar bertajuk Financial and Investment di gedung L1 Aula Moh. Hatta, FEB UNNES pada Kamis, 29 Februari 2024. Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa FEB dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam mengelola keuangan pribadi dengan bijak. Melalui kerjasama antara FEB UNNES dan Bank Mandiri, acara ini dihadirkan dengan penuh semangat untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri menjadi individu yang cerdas dalam mengelola keuangan mereka.

Ibu Fera Triana Hendriana, selaku Relationship Manager Priority Banking Bank Mandiri, hadir sebagai pemateri utama. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya pengelolaan keuangan yang bijaksana, terutama bagi mahasiswa dan alumni FEB UNNES. “Pengeluaran berlebih dan gaya hidup hedonism dapat merusak stabilitas keuangan kita,” ungkapnya.

Pemateri juga memberikan tips praktis mengenai alokasi dana yang ideal, di mana 50% dialokasikan untuk kebutuhan sehari-hari, 10% untuk investasi, 10% untuk amal, dan 30% untuk pembayaran hutang, jika ada. Tak kalah pentingnya, pemateri juga menekankan pentingnya memiliki dana cadangan sebagai bentuk persiapan menghadapi ketidakpastian keuangan di masa depan. Acara ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan pembentukan soft skill bagi mahasiswa, yang direncanakan akan diadakan setiap bulan dengan tema yang berbeda. FEB UNNES juga berkomitmen untuk mendukung pembentukan soft skill ini dengan menyediakan program perencanaan karir serta pengelolaan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FEB. Dengan antusiasme yang tinggi, mahasiswa FEB UNNES siap untuk menjelajahi dunia keuangan yang menantang dan membawa pulang pengetahuan berharga dari seminar ini untuk masa depan yang lebih baik.