MENJADI WANITA SEHAT, CERIA DAN MANDIRI

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > MENJADI WANITA SEHAT, CERIA DAN MANDIRI

Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNNES telah menyelenggarakan webinar yang bertajuk “Menjadi Wanita Sehat, Ceria, dan Mandiri untuk Keluarga dan UNNES yang Gemilang” pada hari Kamis tanggal 18 Maret 2021 melalui platform Zoom.

Turut hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan UNNES Dr. Barokah Isdaryanti, S.Pd., M.Pd. memberikan keynote speech dalam webinar ini. Beliau menyampaikan kegiatan ini diikuti sekitar 235 peserta yang terdiri dari pengurus DWP di lingkungan UNNES, DWP dinas/instansi di Jawa Tengah, istri Rektor Anggota Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri (MRPTN), dosen, guru, dan karyawan UNNES dari DWP pusat dan sub unit UNNES.

Webinar diisi oleh Ketua Bidang Pendidikan DWP Kementerian Komunikasi dan Informatika Ir. Herawati Widodo M.M dan dimoderatori oleh Dekan Fakultas Hukum UNNES Dr. Rodiyah SP.d., S.H., M.Si. Pembicara memberikan materi mengenai beberapa hal yang diperlukan untuk menjadi wanita sehat, ceria, dan mandiri diantaranya manajemen diri, manajemen interaksi, manajemen organisasi, dan manajemen citra. Selain itu, beliau juga menekankan pada kehendak, kemampuan, kekuatan dan kebebasan untuk berubah serta berhenti mengikat, menahan dan melumpuhkan diri.

Dalam kesempatan ini, DWP UNNES juga merilis buku “Seia Sekata” yang merupakan kumpulan pantun ciptaan anggota DWP UNNES.