Mawapres Academy FE UNNES Selenggarakan Webinar Nasional Goes to Pilmapres 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Mawapres Academy FE UNNES Selenggarakan Webinar Nasional Goes to Pilmapres 2021

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan sebuah ajang kompetisi dan penghargaan yang sangat bergengsi. Dalam Pilmapres ini juga ada seleksi yang sangat ketat baik dari perolehan prestasi, keterampilan, pengetahuan, kemampuan public speaking, berbahasa inggris dan sebagainya sehingga memerlukan persiapan yang matang agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Oleh karena itulah, Mawapres Academy FE UNNES menyelenggarakan webinar nasional bertema “Pengembangan Diri untuk Menjadi Mahasiswa Berprestasi”. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Hadir memberikan sambutan sekaligus membuka acara, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan FE, Dr. Kusmuriyanto., M. Si

“Saya sangat bangga dan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan webinar nasional persiapan menuju pilmapres 2021 ini, karena kita semua bisa berbagi kepada mahasiswa se-Indonesia. Pilmapres merupakan ajang bergengsi karena merupakan cerminan mahasiswa Indonesia masa depan yang professional, berprestasi dan juga berkarakter sehingga harus benar-benar disiapkan” tutur Dr. Kusmuriyanto., M. Si

Webinar ini menghadirkan pembicara yang sungguh luar biasa, sehingga diharapkan dapat memacu semangat dan motivasi para peserta. Amanda Margareth, sang juara 2 pada program sarjana Pilmapres Tingkat Nasional 2020. Selain itu ada juga Eva Andriani, alumnus FE sekaligus Mawapres UNNES Tahun 2015 yang sedang melanjutkan studi di University of Leeds, UK dengan perolehan beasiswa LPDP Kemenkeu RI.

Adapun tujuan diselenggarakan webinar ini adalah untuk memberikan bekal pengetahuan dan juga keterampilan kepada para peserta menuju ajang Pilmapres 2021, khususnya mahasiswa di Fakultas Ekonomi UNNES.