Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Mahasiswa FE UNNES Sukses Paparkan Platform SALT.UP Dalam LKTIN UIN Alauddin Makassar

Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) berhasil membawa nama harum Universitas Negeri Semarang (UNNES) dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FOCEL UIN Alauddin Makassar. Lomba karya tulis tersebut merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Kelompok Studi Ekonomi Islah (KSEI) FORKEIS UIN Alauddin Makassar.

Lomba karya tulis tahun 2022 ini dilaksanakan secara luring di UIN Alauddin Makassar pada tanggal 07 – 10 November 2022. Peserta lomba yang masuk babak lima besar adalah Universitas Negeri Semarang, Universitas Hasanudin, UIN Alauddin Makassar, UIN Sultan Kalijaga, dan IAIN Bone.

Pada kesempatan ini, tim mahasiswa FE UNNES yang diketuai oleh Tegar Liendas Fajar (Akuntansi 2021), Siti Mukoyimah (Pendidikan Akuntansi 2020), dan Cahyani Putri Kinasih (Pendidikan Akuntansi 2020) sukses meraih Juara 1.

Mereka menyampaikan karya berjudul Platform SALT.UP. Platform SALT.UP merupakan platform yang bertujuan untuk melakukan branding desa, perluasan pangsa pasar melalui digital marketing sekaligus sebagai sumber pembiayaan bagi petani garam melalui sistem P2P Lending dengan akad mudharabah berlandaskan konversi emas. SALT.UP akan menjembatani antara investor (shahibul mal) dengan petani garam (mudharib). Mereka juga menjelaskan konsep, mekanisme branding desa dan marketing, strategi implementasi, fitur-fitur paltform serta beberapa analisis usaha sebagai parameter kelayakan implementasi paltform SALT.UP.

“Selamat atas prestasi yang diraih mahasiswa FE. Semoga prestasi ini menjadi motivasi mahasiswa lainnya untuk mau berkompetisi dalam ajang nasional maupun internasional ” Jelas Agung Yulianto, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FE.