Mahasiswa FE Raih Juara 2 dalam Ajang Olimpiade Akuntansi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Mahasiswa FE Raih Juara 2 dalam Ajang Olimpiade Akuntansi

Selasa,8 Mei 2018 – Telah dilaksanakan lomba Akuntansi perguruan tinggi tingkat nasional (Accounting Fair 2018) dengan tema “Enhance Competitiveness for Professional Accountant”. Kegiatan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis UMM di Gedung GKB 4 lt 4 Kampus 3 UMM. Perlombaan ini diadakan sebagai wujud dari peningkatan kualitas mahasiswa akuntansi dalam menghadapi perkembangan dunia akuntansi. Sebanyak 40 tim dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia baik negeri maupun swasta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Terdapat 4 tahap perlombaan dan 2 tahap tambahan. Sebanyak 2 tim dari UNNES lolos ke tahap final. Dari hasil penjurian, diperoleh Juara 1 dari Politeknik Negeri Kediri, juara 2 dari Universitas Negeri Semarang, dan juara 3 dari Politeknik Negeri Malang. Juara 2 dari tim UNNES diwakili oleh Krisna Dewi dan Popi Asih, mahasiswa jurusan akuntansi FE UNNES semester 4.