Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Mahasiswa FE Raih Juara 1 Liga Ekonomi Mahasiswa 2021 di Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Prestasi membanggakan kembali lagi diraih oleh Erida Pratiwik yang merupakan mahasiswa prodi Ekonomi Pembangunan 2019. Erida Pratiwik berhasil meraih Juara 1 dalam Kompetisi Liga Ekonomi Mahasiswa (LEM) 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Acara ini merupakan program tahunan Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam meperebutkan Piala Bergilir Gubernur DIY.

Bertema “Pentingya Penguatan Kualitas Sumber Daya Manusia dalam Pengembangan Ekonomi Digital di Masa Pandemi”, Liga Ekonomi Mahasiswa ini terbagi menjadi beberapa tahap. Pertama, seleksi karya yang dilakukan pada tanggal 22 Februari – 27 Maret 2021. Setelah melalui tahap seleksi diperoleh 10 finalis yang berasal dari Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia, yaitu Universitas Negeri Semarang, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Katolik Widya Mandala, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Pembangunan Nasional Jakarta, Universitas Kristen Duta Wacana, Institut Pertanian Bogor dan Universitas Negeri Surabaya. Kedua technical meeting pada tanggal 1 April 2021, dilanjutkan grand final pada tanggal 9 April 2021 yang dilakukan secara daring. Kesepuluh tim tersebut telah berlomba dan mempresentasikan hasil karya mereka satu per satu.

Adapun nominasi lain, juara kedua diraih oleh UPN Veteran Jakarta sedangkan juara ketiga diraih Universitas Kristen Duta Wacana.