Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Mahasiswa FE Borong Kejuaraan ULM National Investment Competition di Universitas Lambung Mangkurat

Mahasiswa Fakultas Ekonomi memperoleh juara 1 ULM National Investment Competition yang diadakan secara offline di Banjarmasin Kalimantan Selatan. Kegiatan lomba dilaksanakan pada tanggal 24-27 Agustus 2022 secara luring.

Sejumlah 15 Tim Finalis yang diambil dari 58 Tim peserta dari perguruan tinggi di Indonesia berpartisipasi pada kegiatan tersebut. Mekanisme lomba terdiri dari beberapa kegiatan yaitu hari pertama technical meeting, hari kedua presentasi beauty contest berisikan pemaparan saham. Hari ketiga dilanjutkan dengan Trading On The Spot dan Utak-atik dan #1 semacam lomba rangking 1. Hari keempat ada Field Trip yang mengenalkan Landmark kota Banjarmasin. Terakhir adalah sesi yang ditunggu-tunggu oleh peserta yaitu Gala Dinner sekaligus pengumuman juara.

JUARA 1 Universitas Negeri Semarang yaitu Fatkhul Majid (Manajemen, 2021) dan Rizal Nur Rafly (Manajemen, 2018), JUARA 2 Universitas Negeri Semarang yaitu Mohammad Fatahullah (Manajemen, 2019) dan Crisna Gabriel Octavilona (Pendidikan Koperasi IUP, 2019), dan JUARA 3 Universitas Jenderal Soedirman.