Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Mahasiswa Fakultas Ekonomi Raih National Business Plan 2021 di STIKES Bakti Tunas Husada Tasikmalaya

Mahasiswa Fakultas Ekonomi berhasil memperoleh Juara 3 dalam Kompetisi National Business Plan 2021 yang diselenggarakan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada Tasikmalaya. Tim Fakultas Ekonomi terdiri atas nama ketua Achmad Nauval Waliuddin (Manajemen 2020) dengan anggota Sofian Rafif Hanesta Saffrizal (Manajemen 2019), Asriyatuzzahra (Manajemen 2019), Nafasafitri Arnandiani (Ekonomi Pembangunn 2019), dan Nadia Amalia (Akuntansi 2020). Mereka sukses mempresentasikan karya dengan judul “ERAFARM: Solution for the Creative and innovative Aggriculture With Smart Farming System“. Kegiatan Kompetisi dilakukan dengan dua tahap yaitu tahap awal (seleksi karya) dan presentasi karya. Tahap awal kompetisi yaitu seleksi proposal desain business plan yang dilakukan pada tanggal 7 Maret 2021. Proposal yang masuk pada tahap awal berjumlah 141, yang selanjutnya diseleksi berdasarkan konten dan manfaat karya sehingga diperoleh 5 tim yang berhak presentasi. Kegiatan presentasi karya dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting pada tanggal 12 April 2021.

Berdasarkan penilaian Juri diperoleh peringkat pertama ITB dengan produk berupa DET-URGENT, kedua UGM dengan produk NASITI, ketiga Unnes dengan produk ERAFARM, keempat ITS dengan produk Layanan Penghubung Klien Depresi dengan Active Listener dan Psikolog Berbasis Aplikasi, dan kelima Unpad dengan produk Coco Bag.