Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Praktisi Mengajar: Mahasiswa Akuntansi Belajar Etika Profesi dari Akuntan Publik Heliantono dan Rekan

Jurusan Akuntansi sukses selenggarakan program Praktisi Mengajar pada Mata Etika Profesi dan Bisnis. Kegiatan dilakukan pada bulan Agustus-September 2022 sebanyak 5 kali pertemuan atau 10 jam. Kelas program praktisi mengajar dengan dosen pendamping Kiswanto, SE,MSi sebagai dosen pengampu Etika dan Profesi Bisnis. Adapun dosen praktisi yaitu Tommy Hidayat M, S.E, Ak., CPA dari Kantor Akuntan Publik Heliantono dan Rekan Cabang Semarang. Kegiatan pembelajaran dilakukan secara luring

Pada program kali ini, mahasiswa belajar etika profesi sebagai akuntan atau auditor. Mahasiswa juga dibekali praktik penerapan etika dan dilema etis dalam pelaksanaan audit yang dilakukan oleh seorang auditor. Dilema etis harus dapat dikelola dengan baik sehingga dapat menghasilkan asersi atas laporan keuangan yang baik dan benar.

Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.