Lomba Kreativitas Hari Kartini 2021 DWP Sub Unit FE

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Lomba Kreativitas Hari Kartini 2021 DWP Sub Unit FE

Dalam rangka menyemarakkan Hari Kartini, Dharma Wanita Sub Unit Fakultas Ekonomi UNNES mengadakan kegiatan lomba dengan tema “Kartini sebagai Pilar Keluarga”. Kegiatan yang diperlombakan adalah penyajian hidangan keluarga yang sehat, praktis, bergizi, menarik dan hemat.

Lomba terbuka untuk Ibu/istri Dosen/Tendik/CS di lingkungan Fakultas Ekonomi. Diharapkan dengan adanya perlombaan ini dapat menjadi momentum untuk menyegarkan kembali ingatan terhadap jasa Kartini, dan menambah kreativitas ibu-ibu dalam memasak.

Pada perlombaan ini, peserta cukup mengirimkan video proses pembuatan dan foto penyajian hidangan dengan durasi maksimal 7 menit melalui email yang akan dinilai dewan juri. Aspek yang dinilai adalah ragam bahan, kreatifitas resep, teknik pengolahan, dan penyajian.

Pengiriman video paling lambat 30 April 2021, sehingga para peserta mempunyai banyak waktu untuk mencari inspirasi dan membuat hidangan.

Total 9 video yang telah dikirim, terpilihlah pemenang dalam perlombaan ini sebagai berikut:
Juara 1 : Heru Damayanti Ahmad Nurkhin S.Si., M.Pd. (puding jagung ikan)
Juara 2 : Maylia Pramono Sari S.E, M.Si (ayam goreng tanpa minyak, spageti, es buah)
Juara 3 : Resty Indah Sari Kris Brantas S.E, M.Sc (sup ayam, sambel goreng kentang, chicken gorden blue)
Juara Harapan 1 : Anis Ulfa Apriliana S.H.,M.Kn (nasi liwet ayam goreng)
Juara Harapan 2 : Inaya Sari Melati S.Pd MPd (filet ayam goreng)
Juara Harapan 3 : Vitradenie Noekent Agung Yulianto S.Pd