Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Lokakarya Akreditasi Lamdik dan Lamemba FEB UNNES: Menyatukan Pemikiran Akreditasi Terbaru untuk Re-akreditasi Prodi di FEB UNNES

Semarang, 5 Maret 2024 – Pada hari ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Semarang (FEB UNNES) menggelar Lokakarya Akreditasi Lamdik dan Lamemba di Ruang Mubyarto, Gedung L2 lantai 1 FEB UNNES. Acara ini bertujuan untuk menyatukan pemahaman tentang aturan terbaru terkait akreditasi bagi seluruh program studi di FEB UNNES yang akan re-akreditasi. Ada beberapa prodi di FEB UNNES dituntut untuk segera melakukan re-akreditasi karena masa berlaku akreditasi yang dimiliki akan segera habis. Oleh karena itu, workshop ini diinisiasi untuk memastikan proses akreditasi berjalan dengan lancar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Prof. Dr. Wiyanto, M.Si., pembicara dalam workshop ini, menyatakan, “Workshop ini sangat penting dalam mempersiapkan tim task force akreditasi agar terbiasa dengan aturan terbaru dari Lamdik dan Lamemba. Dengan demikian, diharapkan proses akreditasi kedua program studi dapat berjalan secara efisien dan efektif.” Sebelum tim task force akreditasi melakukan rapat internal dalam rangka mempersiapkan akreditasi, mereka dikumpulkan untuk sesi brainstorming terkait perubahan aturan dari Lamdik dan Lamemba. Hal ini diharapkan dapat menghindari kesalahan dalam proses akreditasi dan memastikan bahwa setiap langkah yang diambil sesuai dengan pedoman yang berlaku. Dengan adanya Lokakarya Akreditasi Lamdik dan Lamemba ini, FEB UNNES berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran, serta menjamin bahwa standar akademik yang tinggi tetap terjaga dalam kedua program studi tersebut.