LKTI KOIN KIME FE UNNES 2019 Sukses Digelar

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > LKTI KOIN KIME FE UNNES 2019 Sukses Digelar

Komunitas Ilmiah Mahasiswa Ekonomi (KIME FE UNNES) sukses menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional The 5th KOIN 2019 yang pada tahun ini mengusung tema “Inovasi dan Kreativitas Generasi Muda dalam Memanfaatkan Potensi Local untuk Mendukung Indonesia Emas Tahun 2045. Perhelatan kompetisi ini digelar sebagai suatu ajang bagi generasi muda untuk mengoptimalkan perannya melalui ide-ide cemerlang yang dituangkan dalam bentuk karya tulis ilmiah.
KOIN merupakan program kerja tahunan serta program kerja terbesar dari KIME yang tidak tanggung-tanggung acara ini dipersiapkan oleh segenap panitia selama kurang lebih 5 bulan dengan persiapan yang matang menjadikan acara ini sukses digelar. Bahkan, menurut penuturan dari beberapa finalis, mereka mengaku senang mengikuti acara KOIN dan berencana untuk mengikuti the 6th KOIN yang akan diselenggarakan di tahun 2020 mendatang.
Acara ini berlangsung selama tiga hari di Hotel Alaska Semarang yang dihadiri oleh 15 tim terbaik yang berkesempatan untuk mempresentasikan karyanya didepan juri. Sebelumnya 15 Tim terbaik tersebut telah melalui seleksi panjang dan berhasil mengalahkan 129 tim peserta dari 58 PTN/PTS lainnya yang ada di seluruh Indonesia. The 5th KOIN 2019 memiliki serangkaian acara mulai dari Technical Meeting, Presentasi, Sharing Moment Koinians hingga Field Trip yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 17-19 Juli 2019.
Pada tahun ini KOIN 2019 mempunyai 9 kategori juara yang diantaranya:
Juara 1 : Universitas Negeri Medan
Juara 2 : Universitas Brawijaya
Juara 3 : Institut Teknologi Bandung
Harapan 1 : Universitas Gadjah Mada
Harapan 2 : Universitas Pendidikan Ganesha
Harapan 3 : Universitas Brawijaya
Best Presentation : Universitas Negeri Medan
Best Paper : Institut Teknologi Bandung
Poster Favorit : Politeknik Negeri Sriwijaya
Semoga dengan gelar juara yang yang telah diraih, dapat memacu semangat generasi muda untuk mewujudkan Indonesia Emas tahun 2045.