Layanan surat menyurat bagi mahasiswa melalui siradi.unnes.ac.id

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Layanan surat menyurat bagi mahasiswa melalui siradi.unnes.ac.id

Kabar gembira untuk mahasiswa fakultas ekonomi karena mahasiswa sekarang akan mendapatkan kemudahan layanan persuratan. Layanan persuratan yang semula masih manual dengan mengisi blangko diubah menjadi layanan online melalui laman siradi.unnes.ac.id.
Meskipun baru beberapa surat yang dilayani secara online tetapi kedepannya akan terus dikembangkan untuk surat yang lainnya, surat yang sudah dapat diakses secara online diantaranya
– Surat Keterangan Aktif Kuliah
– Surat Izin Observasi (Skripsi)
– Surat Izin Penelitian (Skripsi)
– Surat Rekomendasi Beasiswa
– Surat Keterangan Lulus
– Surat keterangan Kehilangan KTM
Mahasiswa dapat menggunakan layanan tersebut dengan masuk ke siradi.unnes.ac.id menggunakan akun sikadu. Setelah mengisi form yang disediakan mahasiswa tinggal menunggu 1-2 hari dan mengambil surat tersebut di tata usaha fakultas.
Hal tersebut diharapkan akan menghemat waktu dan memudahkan layanan terhadap mahasiswa.