Launching Pusat Kajian Pengembangan Manajemen dan Bisnis (PKPMB)

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Launching Pusat Kajian Pengembangan Manajemen dan Bisnis (PKPMB)

Jurusan Manajemen sukses melakukan launching pembentukan pusat kajian dengan nama Pusat Kajian Pengembangan Manajemen dan Bisnis (PKPMB) (17/03). Visi PKPMB adalah menjadi pusat kajian dan pengembangan manajemen dan bisnis yang berwawasan konservasi dan bereputasi internasional pada tahun 2025. Visi tersebut diuraikan kedalam beberapa misi yaitu (1) Memberdayakan dan meningkatkan kualitas SDM di Jurusan Manajemen FE Unnes guna mendukung visi reputasi internasional lembaga; (2) Meningkatan kerjasama antar lembaga baik dalam maupun di luar negeri terkait manajemen dan bisnis; (3) Meningkatkan kualitas kajian akademik dan praktis di bidang manajemen dan bisnis; (4) Merancang dan mengelola program pengembangan manajemen dan bisnis; (5) Meningkatkan kualitas SDM manajemen dan bisnis melalui pendidikan, pelatihan, dan sertifikasi; dan (6) Menjadi income generating unit bagi Jurusan Manajemen FE Unnes.

Sebagai Koordinator PKPMB adalah Dr. Vitradesie Noekent, SE, MM. PKPMB memiliki tiga divisi yaitu Divisi Human Resourses yang diketuai oleh Desti Ranihusna, SE, MM, Divisi Finance oleh Kris Brantas Abiprayu, SE, M.Sc, dan Divisi Marketing oleh Bayu Wiratama, SE, M.M. Bidang Kerja/Layanan pusat kajian ini adalah bidang Riset dan pengabdian kepada masyarakat pada bidang manajemen dan bisnis, Konsultasi pada bidang manajemen dan bisnis, pelatihan bidang manajemen dan bisnis, Sertifikasi bidang manajemen dan bisnis, dan Penyelenggara workshop/seminar/konferensi nasional maupun internasional.

Launching Pusat Kajian ini diresmikan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Drs. Heri Yanto, MBA, Ph.D dan disaksikan oleh pimpinan serta dosen jurusan manajemen.

Launching Pusat Kajian Pengembangan Manajemen dan Bisnis (PKPMB)