Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Langkah Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi: Benchmarking Zona Integritas antara Sekolah Pascasarjana dan FEB UNNES

Pada Kamis, 7 Maret 2024, FEB UNNES akan menjadi tuan rumah bagi sebuah pertemuan penting yang bertujuan untuk memperkuat integritas dan menghapus praktik korupsi dalam lingkungan pendidikan. Tim Zona Integritas Sekolah Pascasarjana UNNES akan melakukan benchmarking ke FEB UNNES untuk mempelajari praktik terbaik dan inovasi dalam menciptakan zona integritas di lingkungan akademik.

Dalam acara yang berlangsung di Ruang Mubyarto, Gedung L2 lantai 1 FEB UNNES, kedua tim akan berdiskusi tentang tantangan dan masalah yang dihadapi dalam mewujudkan zona integritas. Tim Zona Integritas Sekolah Pascasarjana UNNES akan memaparkan langkah-langkah yang akan diambil untuk mencanangkan program zona integritas, sementara FEB UNNES akan berbagi pengalaman dan inovasi yang telah berhasil mereka terapkan.

FEB UNNES dengan bangga telah menjadi percontohan dalam upaya menciptakan lingkungan akademik yang bersih dari korupsi. Kami berharap bahwa dengan berbagi pengalaman dan pengetahuan kami, Sekolah Pascasarjana juga dapat mencapai tingkat integritas yang sama,” kata perwakilan dari FEB UNNES.

Melalui sesi benchmarking ini, FEB UNNES akan membantu Sekolah Pascasarjana dalam mengidentifikasi area-area yang memerlukan perhatian khusus dalam upaya mencapai zona integritas. Selain itu, FEB UNNES juga akan memperlihatkan inovasi yang telah mereka terapkan dalam setiap area zona integritas, sehingga dapat dijadikan contoh oleh Sekolah Pascasarjana. Acara ini merupakan langkah awal yang penting dalam membangun kesadaran dan komitmen bersama untuk mewujudkan lingkungan pendidikan yang bersih dan bebas korupsi. FEB UNNES dan Sekolah Pascasarjana UNNES berharap bahwa melalui kerjasama yang erat dan komitmen yang kuat, mereka dapat menjadi teladan bagi institusi pendidikan lainnya dalam upaya menciptakan zona integritas yang kokoh dan berkelanjutan.