KUNJUNGAN DWP FE: MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGOLAH SAMPAH ORGANIK & NON ORGANIK

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > KUNJUNGAN DWP FE: MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGOLAH SAMPAH ORGANIK & NON ORGANIK

Senin (14/01) Dharma Wanita Persatuan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (DWP FE UNNES) melaksanakan Kunjungan di Paguyuban Masyarakat Peduli Lingkungan “Alam Pesona Lestari” Tembalang Semarang. Ketua DWP FE UNNES Umi Zubaidah, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Kunjungan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan ibu-ibu Dharma Wanita FE dalam mengolah sampah organik Dan non organik serta meningkatkan kepedulian terhadap Lingkungan.

Dalam Kunjungan tersebut ibu-ibu melakukan praktik membuat vas dari koran dan bunga dari sampah plastik. Pelatihan membuat bunga dan vas bunga dipandu langsung oleh ketua Paguyuban sehingga berjalan dengan sukses dan lancar belajar langsung dari sumber utama. Kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan di awal tahun 2020. Selain itu dilakukan Kunjungan ke tempat produksi batik 16 Meteseh. Semua kegiatan berjalan dengan lancar. Selanjutnya akan dilakukan kegiatan-kegiatan yang menarik lainnya selama tahun 2020.