KULIAH UMUM BANK INDONESIA 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > KULIAH UMUM BANK INDONESIA 2021

Fakultas Ekonomi sukses selenggarakan Kuliah Umum dengan Bank Indonesia Jawa Tengah via zoom meeting (01/04). Kegiatan secara langsung dibuka oleh Dekan FE UNNES, Drs. Heri Yanto, M.BA, Ph.D dan diikuti oleh 160 mahasiswa Ekonomi Pembangunan. Pembicara dalam kegiatan adalah Pribadi Santoso secara detail menjelaskan mengenai fungsi, peran dan kedudukan Bank Indonesia. Kuliah Umum didesain secara menarik sehingga peserta sangat antusias.

Fokus kuliah umum adalah mengenalkan BI kepada mahasiswa sehingga menambah wawasan dan pengetahuan. Saat ini, Bank Indonesia telah melakukan digitalisasi produk sehingga mempermudah pelayanan dan dapat mendukung penurunan tingkat penyebaran virus covid 19. Khususnya terkait dengan pengembangan UMKM dan pemulihan ekonomi nasional, digitalisasi memainkan peranan yang penting. Pembeli dapat membeli secara online, dan penjual dapat menyediakan produknya dengan aman. Dengan adanya digitalisasi UMKM, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian secara bertahap dan berkesinambungan.