Kuliah S2 Magister Ilmu Ekonomi Jalur Fast Track

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Kuliah S2 Magister Ilmu Ekonomi Jalur Fast Track

Kesempatan bagi mahasiswa semester 6 Prodi S1 Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi (Khusus UNNES) untuk melanjutkan S2 di Prodi Magister Ilmu Ekonomi UNNES (Gelar M.Si.) melalui jalur Fast Track.
Dengan jalur ini dimungkinkan mahasiswa dapat menempuh kuliah S1 dan S2 dalam waktu yang lebih singkat dan biaya yang lebih hemat dibanding jalur reguler.

Persyaratan:
1. mahasiswa program sarjana dan aktif kuliah di semester 6;
2. program studi magister yang diambil linier/serumpun dengan program sarjana mahasiswa yang bersangkutan;
3. mahasiswa telah memperoleh 100 sks selama 5 semester pertama;
4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sampai semester 5 lebih dari atau sama dengan 3,25;
5. nilai TOEFL minimal 450 dari Lembaga Bahasa UNNES atau ITP test dari lembaga lainnya;
6. mendapatkan rekomendasi dari dua dosen bergelar doktor.

Biaya Pendidikan Magister S2 Fast Track sebagai berikut:
7. Mahasiswa program Fast Track membayar UKT program sarjana sesuai ketentuan UKT Program sarjana, kecuali mahasiswa yang berasal dari jalur golongan tidak mampu/pemegang Kartu Indonesia Pindah Kuliah (KIP-K)
8. Selama belum lulus program sarjana (semester 7 dan 8), mahasiswa program Fast Track membayar SPP sebesar 50 persen dari ketentuan SPP Program Magister.
9. Setelah lulus program sarjana, mahasiswa Fast Track membayar SPP sesuai ketentuan SPP program magister.
Pendaftaran: 1 – 29 April 2022

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di laman: https:// penerimaan.unnes.ac.id/jalur-fast-track-2022/
Atau kepada Prof. Dr. Muhammad Khafid, M.Si. melalui WA 081226920666.