KONSER MUSIK PERDANA BRISIC VOL.1 2019 SUKSES DIGELAR

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > KONSER MUSIK PERDANA BRISIC VOL.1 2019 SUKSES DIGELAR

BRISIC VOL.1 atau Briliant Music Concert merupakan program kerja perdana dari Badan Seni Otonom B-MINOR FE UNNES. Sebagai salah satu organisasi musik, B-Minor FE UNNES mengadakan sebuah konser musik, memberikan hiburan secara gratis yang dapat dinikmati oleh seluruh mahasiswa UNNES dan penikmat musik lainya. Kamis, 12 September 2019 bertempat di Lapangan L Fakultas Ekonomi UNNES acara dimulai pukul 19.00 WIB dan dibuka oleh Bapak Satsya Yoga Baswara, S.E., M.Sc. selaku Pembina B-Minor. Kali ini, BRISIC VOL.1 mengangkat tema “Ekspreksikan musik wujudkan kreativitas tanpa batas” makna dari tema tersebut ialah acara ini mempunyai maksud sebagai wadah untuk mengekspresikan diri dengan karya yang kreatif melalui musik.
Dalam konser kali ini mengundang Grisness Culture Band dan Big Family Band sebagai guest star utama BRISIC VOL.1 2019, dan juga menampilkan 3 Band lainnya yaitu Berkah Dalem Band, Askiratna Band, dan LP3 Groove Band. Tidak hanya itu, BRISIC VOL.1 juga menghadirkan Kiss Dance Crew, modern dance sebagai bumbu keseruan konser kali ini, satu lagi yang tidak kalah keseruannya adalah kehadiran DJ B-Minor. Penonton mulai memadati lapangan sejak penampilan pertama dari Berkah Dalem Band, semakin malam semakin seru ketika Big Family Band mulai perform membawakan lagu asli dan cover dari mereka, kemudian dilanjut performa dari Grisness Culture dengan membawakan lagu asli dan cover versi mereka yang bergenre reggae. Para penonton sangat menikmati alunan musik tersebut.
‘Pecah dan seru acaranya, penonton sangat antuasias ramai sekali disini, terimakasih telah mengundang BigFam, sukses terus buat B-Minor Unnes.’ ucap vokalis Big Family Band.
Acara ditutup dengan penampilan spekta dari DJ B-Minor, acara berakhir sampai pukul 23.20 WIB. Kedepannya, konser musik BRISIC VOL.1 dapat dijadikan sebagai wadah mengekspresikan musik dan menjadikan konser yang paling ditunggu-tunggu bagi penikmat musik di seluruh tanah air khususnya mahasiswa Semarang dan sekitarnya.