KOMPETISI PERKANTORAN SE-JATENG DAN DIY

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > KOMPETISI PERKANTORAN SE-JATENG DAN DIY

KOMPETISI PERKANTORAN SE-JATENG DAN DIY

Administrasi merupakan proses kerjasama yang dilakukan oleh sekelompok orang untuk mencapai tujuan tertentu. Sehingga diperlukan pemahaman yang baik dalam pengetahuan maupun keterampilan. Administrasi perkantoran harus dipahami sebagai suatu proses rangkaian yang mengalir. Acara ini memiliki tujuan untuk menyiapkan tenaga administrasi yang handal dan profesional; menyiapkan lulusan pendidikan administrasi perkantoran yang siap dengan dunia kerja. Untuk menunjang hal tersebut Jurusan Pendidikan Ekonomi menyelenggarakan Kompetisi Perkantoran se-Jateng dan DIY. Acara ini akan diselenggarakan di Laboratorium Praktik Perkantoran Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi UNNES. Gedung L3 lantai 2, Kampus Sekaran, Gunung Pati, Semarang.

Ketentuan atau prosedur yang dilakukan dalam kompetisi ini adalah kompetisi dilakukan dalam 2 tahap yaitu babak penyisihan dan praktik perkantoran; babak penyisihan dilakukan secara tertulis berkelompok; sebanyak enam kelompok peserta yang lolos dari babak penyisihan akan masuk ke babak grand final; peserta dalam kelompok (tim) beranggotakan 7 orang, masing – masing  sebagai pemimpin (1 orang), pengolah (1 orang), pengetik (1 orang), pengarah (1 orang), agendaris (1 orang), arsiparis (1 orang), ekspenditur/Pengirim/Pengirim Surat (1 orang). Satu sekolah mengirimkan peserta maksimal 2 kelompok. Technical meeting diadakan sebelum pelaksanaan lomba.

Teknis pendaftaran yang telah disusun yaitu mengunduh formulir di http://pendidikanekonomi.unnes.ac.id; berkas pendaftaran disertai email ke [email protected]  pendaftaran dapat ditransfer nomor rekening BNI 0162485626 a/n Nina Farlina, biaya pendaftaran sebesar Rp 400.000.

Untuk tanggal dan tempat pendaftaran. Pendaftaran peserta kompetisi dimulai 3 Juli 2017. Technical meeting dilakukan pada 18 September 2017. Pelaksanaan kompetisi dan Coaching perkantoran dilakukan pada tanggal 19 September 2017. Penyerahan hadiah  bagi 6 peserta tanggal 20 September 2017. Adapun hadiah bagi peserta (a) Juara I : Rp 2.000.000, trofi, dan  sertifikat; (b) Juara II : Rp 1.500. , trofi, dan  sertifikat; (c) Juara III : Rp 1.000.000 , trofi, dan  sertifikat; (d) Harapan I : Rp 750.000 , trofi, dan  sertifikat; (e) Harapan II : Rp 500.000 , trofi, dan  sertifikat; (f) Harapan III : Rp 400.000 , trofi, dan  sertifikat. Informasi /contact person dapat menghubungi Agung (No HP 08179599354), Wisudani (No Hp 081226410644), Hana (No Hp. 085225074630).

Ditulis Oleh Agung Kuswantoro