Kolaborasi “One Lecturer One Scopus” UNNES bersama ex-LPTK seluruh Indonesia

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Kolaborasi “One Lecturer One Scopus” UNNES bersama ex-LPTK seluruh Indonesia

Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menjadi tuan rumah acara bergengsi “One Lecturer One Scopus” yang dilaksanakan pada tanggal 29 hingga 31 Mei 2024 di Bandung. Acara ini akan melibatkan kolaborasi antara Universitas Negeri Makassar, Universitas Negeri Manado, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksa), Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dan Universitas Negeri Malang (UM).

Acara ini bertujuan untuk mempromosikan keluaran penelitian internasional yang terindeks Scopus, yang sangat penting untuk peningkatan kualitas penelitian. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi ajang penyatuan hasil penelitian terkait pendidikan dan ekonomi, sehingga dapat diinterpretasikan dengan baik untuk penelitian di masa mendatang dan untuk pengajaran.

Kegiatan selama tiga hari ini akan dimulai dengan program pertukaran dosen, di mana perwakilan dosen dari masing-masing universitas akan mengajar di kelas. Setelah itu, akan diadakan workshop singkat dan diskusi mendalam sesuai dengan bidang keahlian masing-masing dosen. Melalui sesi-sesi ini, diharapkan tercipta kolaborasi dan pertukaran pengetahuan yang bermanfaat antar universitas.

Universitas yang berpartisipasi dalam acara ini adalah:

• Universitas Negeri Makassar (UNM)
  • Universitas Negeri Manado (UNIMA)
  • Universitas Negeri Gorontalo (UNG)
  • Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksa)
  • Universitas Negeri Surabaya (UNESA)
  • Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)
  • Universitas Negeri Semarang (UNNES)
  • Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
  • Universitas Negeri Jakarta (UNJ)
  • Universitas Negeri Malang (UM)