Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Kader Konservasi FEB UNNES melakukan penanaman magrove dan bersih-bersih pantai sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan mencegah terjadinya bencana alam.

Sabtu, 8 juni 2024 kader konservasi feb unnes telah melaksanaan acara GO GREEN yaitu aksi penanaman 300 bibit mangrove dan bersih-bersih pantai yang bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Tengah dan Semarang Mangrove dikawasan pantai tirang, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Acara ini dilaksanakan guna memperingati hari Lingkungan Hidup dan diikuti oleh 90 Volunteer yang terdiri dari Mahasiswa Fakuktas Ekonomika dan Bisnis Angkatan 2022 dan 2023.

Dengan adanya acara Go Green ini diharapkan mampu untuk memotivasi dan memberikan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mencegah terjadinya bencana alam yang dapat merusak garis pantai dari abrasi atau pengikisan.